注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Samuel

——老谢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男的

文章分类
网易考拉推荐

变形金刚2  

2009-06-26 11:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期待已久的《变形金刚2》终于隆重上映,作为非节假日的周四晚上,老谢八点钟赶到影院,居然只能买到十点半的票。如此火爆的场面让老谢不禁愣了神,皆因在老谢呆的这个乡下地方,电影从来都不是主流的休闲娱乐方式,尽管电影票跟广州动辄上百的票价比起来算是很便宜,但是影院通常依旧寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。因此像变形金刚这样的吸引力着实不是一般的所谓大片可以比得上。

       变形金刚2 - Samuel - Samuel

       没有人可以否认,变形金刚在中国,在我们这一代人的心中,占着很重的地位。在娱乐生活及电视节目极度匮乏的八十年代,在每逢“六一”就只有小兵张嘎的年代,变形金刚横空出世一般地震撼了无数孩子的心。那些会变形的机器人看起来是那么的神奇,无数的孩子围在一起争论他们变形的步骤,那经典的“唧唧咕咕嘎嘎”的变形声音,那耳熟能详的“汽车人!变形!出发!”“霸天虎!撤退!”至今仍让人记忆犹新。甚至在之后圣斗士星矢中圣衣变形的构思,都很难说没受到变形金刚的启发。在一般人每月只有一百几十块的工资的八十年代,一个正版的变形金刚要卖到十几到几十块钱,就算是一些简单的仿制品都要五块钱左右,对于当时很多的孩子都只能是一种奢望,一个梦想—— 一旦拥有,别无所求。

       变形金刚绝对是我们童年时代一枚重要的标签,代表着一段值得回忆的时光。

       说了半天还没入正题,不禁又让人感叹年纪大了就是嘴碎。在观看影片之前,看过不少影评,只能说是毁誉参半,但是对于大多数老谢这种看电影也就图个乐子的观众来说,作为一部纯商业大片,逼真的CG技术,魄力十足的打斗,恢宏壮观的场面,再加上大美女梅根.福克斯,已经足够吸引。比起第一部,更多的人性被赋予给了各个变形金刚角色,直率可爱的大黄蜂、搞笑的双胞胎、怕死的红蜘蛛、絮絮叨叨的天火,都那么让人印象深刻;更多经典的变形金刚角色被加入了影片,当然沿袭第一部的作风,都在原作的基础上做了改动,动画原作中帅气的天火成了个拄着拐杖的老头,威猛的大力神成了一只会吸尘的大力神狗;打斗动作也不再是简单的几个傻大个像熊一样扑来扑去,更多的功夫动作被加入了打斗当中,十分精彩;在同时进行的几个打斗场面中,双方也不再像第一部一样难以辨认,每个角色被设计得更有特点,多个场面的切换也不像第一部中那么凌乱不堪;最让人热血沸腾的莫过于擎天柱同志一改第一部里的颓败,变得威猛无双,场场一挑N,在几个霸天虎猛男的夹击下拧腰转身劈剑滑步弓身背摔的功夫动作让人大呼过瘾,到最后更是吸收了天火老同志的能量之后二段变身成为超极擎天柱,三拳两炮干掉了大boss堕落金刚,打得第一部中像生猛海鲜一样的威震天连在一边帮闲的资格都没有,实在不是一个爽字了得!

       有人说这部电影情节苍白,演员徒有其表等等,但是作为一部商业娱乐片,作为一部让人追忆童年的电影,看了,乐了,回忆了,不是已经够了吗?

      Autobots,transform,and roll out!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017