注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Samuel

——老谢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男的

文章分类
网易考拉推荐

被就业  

2009-07-23 10:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近网上又有了新的流行词——“被就业”。由来是有人发帖说现在一些高校为了提高就业率的数字,想方设法殚精竭虑千方百计的以各种方式在学生的就业三方协议上盖上企业的公章。

被就业 - Samuel - Samuel

       在这其中有部分学校是跟一些企业关系不错,可以帮忙盖个公章,当然就业是绝对不负责的;部分学校是以毕业证、学位证为要挟,让学生自己去找企业盖章,没“就业”就不能毕业;还有一些学校就更直接,刻点萝卜章,自己随便盖,不少学生在办户口档案的时候才知道自己居然已经“就业”了!!到工商局也查不到自己就业的单位!!

      在这里不得不再次感叹中国劳动人民的智慧!!什么叫上有政策下有对策?!什么叫以不变应万变?!什么叫任凭风吹雨打,我自巍然不动?!什么叫他强任他强,清风拂山岗,他橫由他橫,明月照大江?!扩招怎么了?!教育质量差怎么了?!金融风暴经济危机怎么了?!毕业生找不到工作又怎么了?!咱们的就业率照样"杠杠"的!!不但就业率稳步上升,咱就算跟国际接轨,拿学生毕业后的回校捐献率作为考核指标,一样拳打牛津剑桥,脚踢哈佛麻省!!一样牛!!……当然,他不捐献咱也不给他毕业啊,嘿嘿……

     这就是咱们的高等学府的高等教育。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017